2010Ä껪Ϊ3CÍøÂçѧԺ¿¼ÊÔÊÔÌâ

C. ·ÓÉÆ÷ÇëÇóÏûÏ¢ D. ·ÓÉÆ÷ͨ¸æÏûÏ¢ Answer: AB

250. ÔÚ½»»»»úSWAÉÏÖ´ÐÐ displayÃüÁîºó£¬½»»»»úÊä³öÈçÏ£º display arp all

Type: S-Static D-Dynamic A-Authorized

IP Address MAC Address VLAN ID Interface Aging Type 172.16.0.1 001c-233d-5695 N/A GE0/0 17 D 172.16.1.1 0013-728e-4751 N/A GE0/1 19 D ´ÓÒÔÉÏÊä³ö¿ÉÒÔÅжÏ______¡£

A. ¾ßÓÐ IPµØÖ·172.16.0.1 µÄÖ÷»úÁ¬½ÓÔÚ¶Ë¿Ú GE0/0 ÉÏ

B. ¾ßÓÐ MACµØÖ·001c-233d-5695µÄÖ÷»úÁ¬½ÓÔÚ¶Ë¿Ú GE0/1 ÉÏ C. ÒÔÉϱíÏîÊÇÓɹÜÀíÔ±¾²Ì¬ÅäÖÃµÄ D. ÒÔÉϱíÏîÊÇÓɽ»»»»ú¶¯Ì¬Éú³ÉµÄ Answer: AD

252. ÔÚ·ÓÉÆ÷ÉÏ¿ªÆô DHCP ·þÎñµÄÕýÈ·ÅäÖÃÃüÁîÊÇ______¡£ A. [Router] dhcp

B. [Router-dhcp-pool-0] dhcp C. [Router] dhcp enable

D. [Router-dhcp-pool-0] dhcp enable Answer: C

253. ÔÚ·ÓÉÆ÷ RTA ÉÏÆôÓà DHCP ºó£¬ÐèÒªÉ趨µØÖ·³ØµÄµØÖ··¶Î§Îª 192.168.1.0/24£¬¸øÖ÷»ú·ÖÅäµÄĬÈÏÍø¹ØµØÖ·ÊÇ 192.168.1.254¡£ÏÂÁÐÄÄЩÅäÖÃÄܹ»Âú×ãÕâЩҪÇó£¿

A. [Router] dhcp server ip-pool 0

B. [Router-dhcp-pool-0] network 192.168.1.0 mask 255.255.255.0 C. [Router-dhcp-pool-0] gateway-list 192.168.1.254 D. [Router-dhcp-pool-0] dns-list 192.168.1.10 Answer: ABC

254. ÔÚ·ÓÉÆ÷ÉÏÖ´ÐÐÈçÏÂÅäÖÃÃüÁ [Router] dhcp enable

[Router] server forbidden-ip 192.168.1.10 [Router] server forbidden-ip 192.168.1.254 [Router] dhcp server ip-pool 0

[Router-dhcp-pool-0] network 192.168.1.0 mask 255.255.255.0 [Router-dhcp-pool-0] gateway-list 192.168.1.254 [Router-dhcp-pool-0] dns-list 192.168.1.10 [Router-dhcp-pool-0] expired day 5

Íê³ÉÒÔÉÏÅäÖúó£¬ÈçÏÂÄÄЩ˵·¨ÊÇÕýÈ·µÄ£¿ A. ·ÓÉÆ÷¾ßÓÐDHCPÖм̹¦ÄÜ

B. ·ÓÉÆ÷¿ÉÒÔ·ÖÅ䏸Ö÷»úµÄµØÖ·ÓÐ 252¸ö C. ·ÓÉÆ÷¾ßÓÐDHCP ·þÎñÆ÷¹¦ÄÜ

D. Ö÷»úͨ¹ýDHCP·þÎñÄܹ»´Ó·ÓÉÆ÷»ñµÃDNS·þÎñÆ÷µØÖ· 192.168.1.10 Answer: BCD

37

255. ÈçϹØÓÚ MSR ·ÓɱíµÄÃèÊö£¬ÄÄЩÊÇÕýÈ·µÄ£¿

A. Èç¹ûµ½Í¬Ò»Ä¿µÄÍø¶ÎµÄ·ÓÉÓжà¸öÀ´Ô´£¬ÄÇôֻ°Ñ Preference£¨ÓÅÏȼ¶£©Öµ×îСµÄ·ÓÉдÈë·Óɱí

B. Èç¹ûµ½Í¬Ò»Ä¿µÄÍø¶ÎµÄ·ÓÉÓжà¸öÀ´Ô´£¬ÄÇôֻ°Ñ Metric£¨¶ÈÁ¿£©Öµ×îСµÄ·ÓÉдÈë·Óɱí

C. Èç¹ûµ½Í¬Ò»Ä¿µÄÍø¶ÎµÄ·ÓÉÓжà¸öÀ´Ô´£¬ÄÇôֻ°Ñ Preference£¨ÓÅÏȼ¶£©Öµ×î´óµÄ·ÓÉдÈë·Óɱí

D. Èç¹ûµ½Í¬Ò»Ä¿µÄÍø¶ÎµÄ·ÓÉÓжà¸öÀ´Ô´£¬ÄÇôֻ°Ñ Metric£¨¶ÈÁ¿£©Öµ×î´óµÄ·ÓÉдÈë·Óɱí

E. Èç¹ûͬһ·ÓÉЭÒé·¢ÏÖµ½´ïͬһĿµÄÍø¶ÎµÄ¶àÌõ·¾¶£¬ÄÇôÕâЩ·ÓÉÓпÉÄܶ¼»á±»Ð´Èë·Óɱí

F. Èç¹ûͬһ·ÓÉЭÒé·¢ÏÖµ½´ïͬһĿµÄÍø¶ÎµÄ¶àÌõ·¾¶£¬ÄÇôÕâЩ·Óɲ»¿ÉÄÜÈ«²¿±»Ð´Èë·Óɱí Answer: AE

256. ÈçϹØÓÚ MSR ·ÓɱíµÄÃèÊö£¬ÄÄЩÊÇÕýÈ·µÄ£¿

A. Èç¹ûµ½Í¬Ò»Ä¿µÄÍø¶ÎµÄ·ÓÉÓжà¸öÀ´Ô´£¬ÄÇôֻ°Ñ Preference£¨ÓÅÏȼ¶£©Öµ×î´óµÄ·ÓÉдÈë·Óɱí

B. Èç¹ûµ½Í¬Ò»Ä¿µÄÍø¶ÎµÄ·ÓÉÓжà¸öÀ´Ô´£¬ÄÇôֻ°Ñ Metric£¨¶ÈÁ¿£©Öµ×î´óµÄ·ÓÉдÈë·Óɱí

C. Èç¹ûµ½Í¬Ò»Ä¿µÄÍø¶ÎµÄ·ÓÉÓжà¸öÀ´Ô´£¬ÄÇôֻ°Ñ Preference£¨ÓÅÏȼ¶£©Öµ×îСµÄ·ÓÉдÈë·Óɱí

D. Èç¹ûµ½Í¬Ò»Ä¿µÄÍø¶ÎµÄ·ÓÉÓжà¸öÀ´Ô´£¬ÄÇôֻ°Ñ Metric£¨¶ÈÁ¿£©Öµ×îСµÄ·ÓÉдÈë·Óɱí

E. Èç¹ûͬһ·ÓÉЭÒé·¢ÏÖµ½´ïͬһĿµÄÍø¶ÎµÄ¶àÌõ·¾¶£¬ÄÇôÕâЩ·Óɲ»¿ÉÄÜÈ«²¿±»Ð´Èë·Óɱí

F. Èç¹ûͬһ·ÓÉЭÒé·¢ÏÖµ½´ïͬһĿµÄÍø¶ÎµÄ¶àÌõ·¾¶£¬ÄÇôÕâЩ·ÓÉÓпÉÄܶ¼»á±»Ð´Èë·Óɱí Answer: CF

257. Èç¹ûÊý¾Ý°üÔÚ MSR ·ÓÉÆ÷µÄ·ÓɱíÖÐÆ¥Åä¶àÌõ·ÓÉÏÄÇô¹ØÓÚ·ÓÉÓÅÑ¡µÄ˳ÐòÃèÊöÕýÈ·µÄÊÇ______¡£ A. PreferenceֵԽСµÄ·ÓÉÔ½ÓÅÑ¡ B. CostֵԽСµÄ·ÓÉÔ½ÓÅÑ¡ C. ÑÚÂëÔ½¶ÌµÄ·ÓÉÔ½ÓÅÏÈ D. ÑÚÂëÔ½³¤µÄ·ÓÉÔ½ÓÅÏÈ Answer: D

258. ÔÚһ̨ÔËÐÐ RIP µÄ MSR ·ÓÉÆ÷ÉÏÅäÖÃÁËÒ»ÌõĬÈÏ·ÓÉ A£¬ÆäÏÂÒ»ÌøµØÖ·Îª 100.1.1.1£»Í¬Ê±¸Ã·ÓÉÆ÷ͨ¹ý RIP ´ÓÁÚ¾Ó·ÓÉÆ÷ѧϰµ½Ò»ÌõÏÂÒ»ÌøµØÖ·Ò²ÊÇ 100.1.1.1 µÄĬÈÏ·ÓÉ B¡£¸Ã·ÓÉÆ÷¶Ô·ÓÉЭÒ鶼ʹÓÃĬÈÏÓÅÏȼ¶ºÍ CostÖµ£¬ÄÇô______¡£

A. Ôڸ÷ÓÉÆ÷µÄ·ÓɱíÖн«Ö»ÓзÓÉ B£¬ÒòΪ¶¯Ì¬Â·ÓÉÓÅÏÈ B. Ôڸ÷ÓÉÆ÷µÄ·ÓɱíÖÐÖ»ÓзÓÉA£¬ÒòΪ·ÓÉAµÄÓÅÏȼ¶¸ß C. Ôڸ÷ÓÉÆ÷µÄ·ÓɱíÖÐÖ»ÓзÓÉA£¬ÒòΪ·ÓÉAµÄ CostΪ0

D. ·ÓÉA ºÍ·ÓÉB ¶¼»á±»Ð´Èë·ÓÉ±í£¬ÒòΪËüÃÇÀ´Ô´²»Í¬£¬»¥²»²úÉú³åÍ» Answer: B

38

259. ÔÚһ̨ MSR·ÓÉÆ÷µÄ·ÓɱíÖУ¬¿ÉÄÜÓÐÈçÏÂÄļ¸ÖÖÀ´Ô´µÄ·ÓÉ£¿ A. Ö±Á¬Íø¶ÎµÄ·ÓÉ

B. ÓÉÍøÂç¹ÜÀíÔ±ÊÖ¹¤ÅäÖõľ²Ì¬Â·ÓÉ C. ¶¯Ì¬Â·ÓÉЭÒé·¢ÏֵķÓÉ

D. ÍøÂç²ãЭÒ飨IP£¬IPX£¬ARP£¬RARP£¬ICMP£¬IGMP£©·¢ÏֵķÓÉ Answer: ABC

260. ÔÚһ̨ MSR·ÓÉÆ÷ÉÏ¿´µ½Â·ÓɱíÈçÏ£º Destination/Mask Proto Pre Cost NextHop Interface 6.6.6.0/24 Static 60 0 100.1.1.1 GE0/0 8.8.8.8/32 Direct 0 0 127.0.0.1 InLoop0 20.1.1.0/24 Static 60 0 100.1.1.1 GE0/0 30.0.0.0/8 RIP 100 1 100.1.1.1 GE0/0

ÄÇô¶Ô´Ë·ÓɱíµÄ·ÖÎöÕýÈ·µÄÊÇ______¡£

A. ¸Ã·ÓÉÆ÷ÉÏ½Ó¿Ú GE0/0 µÄ IP µØÖ·Îª 100.1.1.1

B. Ä¿µÄÍø¶ÎΪ 8.8.8.8/32 µÄ·ÓÉÏÂÒ»Ìø½Ó¿ÚΪ InLoop0£¬ËµÃ÷¸Ã·ÓÉÏÂÒ»ÌøÊÇÀàËÆÓÚ Null0 µÄÐé½Ó¿Ú£¬¸Ã·ÓÉÊôÓÚºÚ¶´Â·ÓÉ£¨¾²Ì¬Â·ÓÉ£©

C. ¸Ã·ÓÉÆ÷ÔËÐеÄÊÇRIPv1£¬ÒòΪĿµÄÍø¶Î 30.0.0.0 µÄÑÚÂëÊÇ×ÔÈ»ÑÚÂë

D. ¸Ã·ÓÉ±í²»ÊǸ÷ÓÉÆ÷µÄÍêÕû·ÓÉ±í£¬ÍêÕûµÄ·ÓɱíÖÁÉÙÓ¦¸ÃÓÐ½Ó¿Ú GE0/0 µÄÖ±Á¬Íø¶Î·ÓÉ Answer: D

261. XYZ ¹«Ë¾ÉîÛÚ·Ö¹«Ë¾µÄ·ÓÉÆ÷µÄ Serial 0/0ºÍSerial 0/1 ½Ó¿Úͨ¹ýÁ½Ìõ¹ãÓòÍøÏß··Ö±ðÁ¬½ÓÁ½¸ö²»Í¬µÄISP£¬Í¨¹ýÕâÁ½¸ö ISP ¶¼¿ÉÒÔ·ÃÎʱ±¾©×ܹ«Ë¾µÄÍøÕ¾202.102.100.2¡£ÔÚÉîÛÚ·Ö¹«Ë¾µÄ·ÓÉÆ÷ÉÏÅäÖÃÁËÈçϵľ²Ì¬Â·ÓÉ£º ip route-static 202.102.100.2 24 Serial 0/0 ip route-static 202.102.100.2 24 Serial 0/1

ÄÇô¹ØÓÚÕâÁ½Ìõ·ÓɵÄÃèÊöÄÄЩÊÇÕýÈ·µÄ£¿

A. È¥Íù±±¾©µÄÁ÷Á¿Í¨¹ýÕâÁ½Ìõ·ÓÉ¿ÉÒÔʵÏÖ¸ºÔØ·Öµ£ B. È¥Íù±±¾©µÄÕâÁ½Ìõ·ÓÉ¿ÉÒÔ»¥Îª±¸·Ý

C. Ôڸ÷ÓÉÆ÷µÄ·ÓɱíÖÐÖ»»áдÈëµÚ¶þÌõ·ÓÉ D. Ôڸ÷ÓÉÆ÷µÄ·ÓɱíÖÐÖ»»áдÈëµÚÒ»Ìõ·ÓÉ Answer: AB

262. XYZ ¹«Ë¾ÉîÛÚ·Ö¹«Ë¾µÄ·ÓÉÆ÷µÄ Serial 0/0ºÍSerial 0/1 ½Ó¿Úͨ¹ýÁ½Ìõ¹ãÓòÍøÏß··Ö±ðÁ¬½ÓÁ½¸ö²»Í¬µÄISP£¬Í¨¹ýÕâÁ½¸ö ISP ¶¼¿ÉÒÔ·ÃÎʱ±¾©×ܹ«Ë¾µÄÍøÕ¾202.102.100.2£¬ÔÚÉîÛÚ·Ö¹«Ë¾µÄ·ÓÉÆ÷ÉÏÅäÖÃÁËÈçϵľ²Ì¬Â·ÓÉ£º ip route-static 202.102.100.2 24 Serial 0/0 preference 10 ip route-static 202.102.100.2 24 Serial 0/1 preference 100 ÄÇô¹ØÓÚÕâÁ½Ìõ·ÓɵÄÃèÊöÄÄЩÊÇÕýÈ·µÄ£¿p424

A. Á½Ìõ·ÓɵÄÓÅÏȼ¶²»Ò»Ñù£¬Â·ÓÉÆ÷»á°ÑÓÅÏȼ¶¸ßµÄµÚÒ»Ìõ·ÓÉдÈë·Óɱí B. Á½Ìõ·ÓɵÄÓÅÏȼ¶²»Ò»Ñù£¬Â·ÓÉÆ÷»á°ÑÓÅÏȼ¶¸ßµÄµÚ¶þÌõ·ÓÉдÈë·Óɱí C. Á½Ìõ·ÓɵÄCostÖµÊÇÒ»ÑùµÄ

D. Á½Ìõ·ÓÉÄ¿µÄµØÖ·Ò»Ñù£¬¿ÉÒÔʵÏÖÖ÷±¸£¬ÆäÖеÚÒ»Ìõ·ÓÉΪÖ÷ Answer: ACD

263. XYZ¹«Ë¾ÉîÛÚ·Ö¹«Ë¾µÄ·ÓÉÆ÷MSR1µÄSerial0/0½Ó¿Úͨ¹ý¹ãÓòÍøÏß·ֱ½ÓÁ¬½Óµ½ISP·ÓÉÆ÷MSR2µÄSerial0/0 ½Ó¿Ú£¬MSR2 µÄ Serial0/0 ½Ó¿ÚµØÖ·Îª

39

100.126.12.1¡£XYZ ¹«Ë¾Í¨¹ýÕâ¸ö ISP ¿ÉÒÔ·ÃÎʱ±¾©×ܹ«Ë¾µÄÍøÕ¾ 202.102.100.2¡£ÔÚ MSR1 ÉÏûÓÐÔËÐзÓÉЭÒ飬½öÅäÖÃÁËÈçÏÂÒ»Ìõ¾²Ì¬Â·ÓÉ£º ip route-static 202.102.100.2 24 100.126.12.1

ÄÇô¹ØÓÚÕâÌõ·ÓÉÒÔ¼° MSR1 ·ÓɱíµÄÃèÊöÄÄЩÊÇÕýÈ·µÄ£¿

A. Èç¹û 100.126.12.1 ËùÔÚÍø¶ÎµØÖ·²»¿É´ï£¬ÄÇô¸Ã·Óɲ»»á±»Ð´Èë·Óɱí B. Ö»Òª¸Ã·ÓɶÔÓ¦µÄ³ö½Ó¿ÚÎïÀí״̬ up£¬¸Ã·ÓɾͻᱻдÈë·Óɱí

C. Èç¹û¸Ã·ÓÉËù¶ÔÓ¦µÄ³ö½Ó¿Ú¶Ïµô£¬ÄÇô¸Ã·ÓÉÒ»¶¨»á±»´Ó·ÓɱíÖÐɾ³ý D. ÕâÊÇÒ»ÌõÓÅÏȼ¶Îª 60¡¢CostΪ0 µÄ¾²Ì¬Â·ÓÉ Answer: ACD

264. ¿Í»§µÄÍøÂçÁ¬½ÓÐÎÈ磺

HostA----GE0/0--MSR-1--S1/0-----WAN-----S1/0--MSR-2--GE0/0----HostB Á½Ì¨Â·ÓÉÆ÷¶¼Êdzö³§Ä¬ÈÏÅäÖ᣷ֱð¸øÂ·ÓÉÆ÷µÄËĸö½Ó¿ÚÅäÖÃÁËÕýÈ·µÄ IP µØÖ·£¬Á½Ì¨Ö÷»úHostA¡¢HostB ¶¼ÕýÈ·ÅäÖÃÁË IPµØÖ·ÒÔ¼°Íø¹Ø£¬¼ÙÉèËùÓÐÎïÀíÁ¬½Ó¶¼Õý³££¬ÄÇô______¡£ £¨Ñ¡ÔñÒ»Ïî»ò¶àÏ

A. ÿ̨·ÓÉÆ÷Éϸ÷×ÔÖÁÉÙÐèÒªÅäÖÃ1 Ìõ¾²Ì¬Â·ÓɲſÉÒÔʵÏÖHostA¡¢HostBµÄ»¥Í¨

B. ÿ̨·ÓÉÆ÷Éϸ÷×ÔÖÁÉÙÐèÒªÅäÖÃ2 Ìõ¾²Ì¬Â·ÓɲſÉÒÔʵÏÖHostA¡¢HostBµÄ»¥Í¨

C. ·ÓÉÆ÷Éϲ»ÅäÖÃÈκηÓÉ£¬HostA ¿ÉÒÔ ping ͨ MSR-2 µÄ½Ó¿ÚS1/0µÄ IP µØÖ·

D. ·ÓÉÆ÷Éϲ»ÅäÖÃÈκηÓÉ£¬HostA ¿ÉÒÔ ping ͨ MSR-1 µÄ½Ó¿ÚS1/0µÄ IP µØÖ·

Answer: AD

265. ¿Í»§µÄÍøÂçÁ¬½ÓÐÎÈ磺

HostA----GE0/0--MSR-1--S1/0---------S1/0--MSR-2--GE0/0----HostB

ÆäÖзÓÉÆ÷ MSR-1Óë·ÓÉÆ÷ MSR-2ͨ¹ýרÏßʵÏÖ»¥Á¬£¬ÔÚ MSR-1ÉÏÅäÖÃÁËÈçÏÂÈýÌõ¾²Ì¬Â·ÓÉ£º

ip route-static 10.1.1.0 255.255.255.0 3.3.3.1 ip route-static 10.1.1.0 255.255.255.0 3.3.3.2 ip route-static 10.1.1.0 255.255.255.0 3.3.3.3

ÆäÖÐ 10.1.1.0/24ÊÇÖ÷»úHostBËùÔڵľÖÓòÍø¶Î£¬ÄÇôÈçÏÂÃèÊöÄÄЩÊÇÕýÈ·µÄ£¿ A. Ö»ÓеÚÈýÌõ·ÓɻᱻдÈë MSR-1µÄ·Óɱí

B. ÕâÈýÌõ·Óɶ¼»á±»Ð´ÈëMSR-1 µÄ·ÓÉ±í£¬ÐγɵÈֵ·ÓÉ C. Ö»ÓеÚÒ»Ìõ·ÓɻᱻдÈë MSR-1µÄ·Óɱí D. ÒÔÉ϶¼²»¶Ô Answer: D

266. ¿Í»§µÄÍøÂçÁ¬½ÓÐÎÈ磺

HostA----GE0/0--MSR-1--S1/0-----WAN----S1/0--MSR-2--GE0/0----HostB Á½Ì¨ MSR ·ÓÉÆ÷ͨ¹ý¹ãÓòÍøÊµÏÖ»¥Á¬£¬Ä¿Ç°ÎïÀíÁ¬½ÓÒѾ­Õý³£¡£MSR-1 µÄ½Ó¿Ú S1/0 µØÖ·Îª 3.3.3.1/30£¬MSR-2 µÄ½Ó¿ÚS1/0 µØÖ·Îª 3.3.3.2/30£¬ÏÖÔÚÔÚMSR-1ÉÏÅäÖÃÁËÈçÏÂ4 Ìõ¾²Ì¬Â·ÓÉ£º

ip route-static 192.168.1.0 255.255.255.0 3.3.3.2 ip route-static 192.168.2.0 255.255.255.0 3.3.3.2 ip route-static 192.168.3.0 255.255.255.0 3.3.3.2

40

ÁªÏµ¿Í·þ£º779662525#qq.com(#Ìæ»»Îª@)