¸öÈËËùµÃ˰˰Âʱí
£¨¹¤×Ê¡¢Ð½½ðËùµÃÊÊÓã© ¼¶Êý 1 2 3 4 5 6 7 8 9 È«ÔÂÓ¦ÄÉ˰ËùµÃ¶î ²»³¬¹ý500ÔªµÄ ³¬¹ý500Ôª¡ª2£¬000ÔªµÄ²¿·Ö ³¬¹ý2£¬000Ôª¡ª5£¬000ÔªµÄ²¿·Ö ³¬¹ý5£¬000Ôª¡ª20£¬000ÔªµÄ²¿·Ö ³¬¹ý20£¬000Ôª¡ª40£¬000ÔªµÄ²¿·Ö ³¬¹ý40£¬000Ôª¡ª60£¬000ÔªµÄ²¿·Ö ³¬¹ý60£¬000Ôª¡ª80£¬000ÔªµÄ²¿·Ö ³¬¹ý80£¬000Ôª¡ª100£¬000ÔªµÄ²¿·Ö ³¬¹ý100£¬000ÔªµÄ²¿·Ö ˰ÂÊ 5% 10% 15% 20% 25% 30% 35% 40% 45% ½Î÷²Æ¾´óѧ09£10µÚһѧÆÚ ÆÚÄ©¿¼ÊԲο¼´ð°¸ÓëÆÀ·Ö±ê×¼
ÊÔ¾í´úÂ룺15414A ÊڿοÎʱ£º64
¿Î³ÌÃû³Æ£ºË° ·¨ ÊÊÓöÔÏ󣺱¾¿Æ¹ÒÅÆ½Ìѧ°à
Ò»¡¢µ¥ÏîÑ¡ÔñÌ⣨´ÓÏÂÁи÷ÌâËĸö±¸Ñ¡´ð°¸ÖÐÑ¡³öÒ»¸öÕýÈ·´ð°¸£¬²¢½«Æä´úºÅдÔÚ´ðÌâÖ½ÏàӦλÖô¦¡£´ð°¸´íÑ¡»òδѡÕߣ¬¸ÃÌâ²»µÃ·Ö¡£Ã¿Ð¡Ìâ1·Ö£¬¹²10·Ö¡££©
1. B 2.B 3.A 4.D 5.B 6.C 7.D 8.A 9.B 10.C
¶þ¡¢¶àÏîÑ¡ÔñÌ⣨´ÓÏÂÁи÷ÌâËĸö±¸Ñ¡´ð°¸ÖÐÑ¡³öËùÓÐÕýÈ·´ð°¸¡£´ð°¸Ñ¡´í»òδѡȫÕߣ¬¸ÃÌâ²»µÃ·Ö¡£Ã¿Ð¡Ìâ2·Ö£¬¹²20·Ö¡££©
1.ABD 2.ABD 3.ABC 4.ACD 5.ABC 6.ABCD 7.BCD 8.ACD 9.BCD 10.ACD
Èý¡¢ÅжÏÌ⣨ÅжÏÒÔÏÂÂÛÊöµÄÕýÎó£¬ÈÏΪÕýÈ·µÄ¾ÍÔÚ´ðÌâÖ½ÏàӦλÖû®¡°T¡±£¬´íÎóµÄ»®¡°F¡±¡£Ã¿Ð¡Ìâ1·Ö£¬¹²10·Ö¡££©
1.T 2.F 3.F 4.F 5.T 6.F 7.F 8.T 9.T 10.T ËÄ¡¢¼ò´ðÌ⣨»Ø´ðÒªµã£¬²¢¼òÃ÷¶óÒª×÷½âÊÍ¡£Ã¿Ð¡Ìâ5·Ö£¬¹²10·Ö¡££©
1. ¼òÊö˰Îñ»ú¹Ø²Éȡ˰ÊÕ±£È«´ëÊ©µÄ·¨¶¨³ÌÐò¼°¾ßÌå´ëÊ©¡£
´ð£ºË°Îñ»ú¹ØÓиù¾ÝÈÏΪ´ÓÊÂÉú²ú¡¢¾ÓªµÄÄÉ˰ÈËÓÐÌÓ±ÜÄÉ˰ÒåÎñÐÐΪµÄ£¬¿ÉÒÔÔڹ涨µÄÄÉ˰ÆÚ֮ǰ£¬ÔðÁîÏÞÆÚ½ÉÄÉÓ¦ÄÉ˰¿î£»£¨1·Ö£©
ÏÞÆÚÄÚ·¢ÏÖÄÉ˰ÈËÓÐÃ÷ÏÔ×ªÒÆ¡¢ÒþÄäÆäÓ¦ÄÉ˰µÄÉÌÆ·¡¢»õÎïÒÔ¼°ÆäËû²Æ²ú»òÕßÓ¦ÄÉ˰µÄÊÕÈë¼£ÏóµÄ£¬Ë°Îñ»ú¹Ø¿ÉÒÔÔð³ÉÄÉ˰ÈËÌṩÄÉ˰µ£±£¡££¨1·Ö£©
µÚ 5 Ò³ ¹² 5Ò³
Èç¹ûÄÉ˰È˲»ÄÜÌṩÄÉ˰µ£±££¬¾ÏØÒÔÉÏ˰Îñ¾Ö¾Ö³¤Åú×¼£¬£¨1·Ö£©Ë°Îñ»ú¹Ø¿ÉÒÔ²ÉÈ¡ÏÂÁÐ˰ÊÕ±£È«´ëÊ©£º
£¨1£©ÊéÃæÍ¨ÖªÄÉ˰ÈË¿ª»§ÒøÐлòÕ߯äËû½ðÈÚ»ú¹¹¶³½áÄÉ˰È˵Ľð¶îÏ൱ÓÚÓ¦ÄÉ˰¿îµÄ´æ¿î£»£¨1·Ö£©
£¨2£©¿ÛѺ¡¢²é·âÄÉ˰È˵ļÛÖµÏ൱ÓÚÓ¦ÄÉ˰¿îµÄÉÌÆ·¡¢»õÎï»òÕ߯äËû²Æ²ú¡££¨1·Ö£© 2.¹ØÁªÆóÒµÖ®¼ä²»°´¶ÀÁ¢½»Ò×ÔÔò×÷¼Û£¬Ë°Îñ»ú¹Ø¿É²ÉÈ¡ÄÄЩºÏÀíµÄ·½·¨½øÐе÷Õû£¿ ´ð£º£¨1£©¿É±È·ÇÊܿؼ۸ñ·¨£»£¨2£©ÔÙÏúÊÛ¼Û¸ñ·¨£»£¨3£©³É±¾¼Ó³É·¨£»£¨4£©½»Ò×¾»ÀûÈ󷨣»£¨5£©ÀûÈó·Ö¸î·¨¡££¨Ã¿Ìõ1·Ö£©
Îå¡¢¼ÆËãÌ⣨ҪÇóд³öÖ÷Òª¼ÆËã²½Öè¼°½á¹û¡£¹²50·Ö¡££©
1£®´ð°¸£º
£¨1£©ÏúÏî˰¶î£½1000¡Á300¡Á17%+500¡Á351¡Â£¨1+17%£©¡Á17%£½76500£¨Ôª£©£¨2·Ö£© £¨2£©½øÏî˰¶î£½60000¡Á17%+6000¡Á7%+17000£½10620+17000£½27620£¨Ôª £©£¨4·Ö£© £¨3£©½øÏî˰¶îת³ö½ð¶î£½930¡Â£¨1£7%£©¡Á7%+£¨59430£930£©¡Á17%£½70+9945£½10015£¨Ôª£©£¨3·Ö£©
£¨4£©Ôöֵ˰ӦÄÉ˰¶î£½76500£27620+10015£½58895Ôª£¨1·Ö£©
¡¾µÚ 1 Ò³ ¹² 2 Ò³¡¿
2. ´ð°¸£º
(1)¾Æ¾«³§´úÊÕ´ú½ÉÏû·Ñ˰=[(300+80)¡Â(1-5%)]¡Á5% =400¡Á5%=20(ÍòÔª) £¨2·Ö£© (2)Éú²úºÄÓÃίÍмӹ¤Êջصľƾ«²»ÄÜ¿Û˰¡££¨1·Ö£©
(3)ƿװ°×¾ÆÓ¦ÄÉÏû·Ñ˰=200¡Á20%+200¡Á2000¡Á0.5¡Â10000
=40+20=60(ÍòÔª) £¨2·Ö£©
(4)ÏúÊÛÉ¢×°°×¾ÆÓ¦ÄÉÏû·Ñ˰=58.5¡Â£¨1+17%£©¡Á20%+100¡Á2000¡Á0.5¡Â10000+4.68¡Â£¨1+17%£©¡Á20% =50¡Á20%+10+4¡Á20% =10+10+0.8=20.8(ÍòÔª) £¨4·Ö£©
(5)¾Æ³§Éú²úÏúÊÛ°×¾ÆÓ¦ÄÉÏû·Ñ˰=60+20.8=80.8(ÍòÔª) £¨1·Ö£© 3. ´ð°¸£º £¨1£©¡°½¨ÖþÒµ¡±Ë°Ä¿Ó¦ÄÉӪҵ˰=£¨6000£1000£©¡Á3%=150£¨ÍòÔª£©£¨1·Ö£© £¨2£©¡°½¨ÖþÒµ¡±Ë°Ä¿Ó¦´ú¿Û´ú½ÉӪҵ˰£½1000¡Á3%£½30£¨ÍòÔª£©£¨1·Ö£© £¨3£©¡°ÏúÊÛ²»¶¯²ú¡±Ë°Ä¿Ó¦ÄÉӪҵ˰£½1000¡Á5%=50£¨ÍòÔª£©£¨1·Ö£©
£¨4£©×Ô½¨ÐÐΪӦÄÉ¡°½¨ÖþÒµ¡±Ë°Ä¿ÓªÒµË°=582¡Á£¨1+10%£©¡Â£¨1£3%£©¡Á3%
=660¡Á3%£½19.8£¨ÍòÔª£©£¨3·Ö£© £¨5£©¹«Ë¾ËùÊô±ö¹Ý¡°·þÎñÒµ¡±Ó¦ÄÉӪҵ˰=100¡Á5%=5£¨ÍòÔª£©£¨1·Ö£©
£¨6£©¹«Ë¾ËùÊô±ö¹Ý¡°ÓéÀÖÒµ¡±Ó¦ÄÉӪҵ˰=50¡Á20%=10£¨ÍòÔª£©£¨1·Ö£© 4. ´ð°¸£º
£¨1£©×¼Óè˰ǰ¿Û³ýµÄÏúÊÛ·ÑÓã½800££¨500+200£4000¡Á15%£©£½700£¨ÍòÔª£©£¨2·Ö£© £¨2£©×¼Óè˰ǰ¿Û³ýµÄ¹ÜÀí·ÑÓã½500£50+4000¡Á5¡ë+60¡Á50%£½500£¨ÍòÔª£©£¨2·Ö£© £¨3£©×¼Óè˰ǰ¿Û³ýµÄ²ÆÎñ·ÑÓã½100£50+50¡Â10%¡Á6%£½80£¨ÍòÔª£©£¨2·Ö£©
£¨4£©×¼Óè˰ǰ¿Û³ýµÄÓªÒµÍâÖ§³ö½ð¶î£½90£10£40+£¨4000£2200£80£800£500£100+20£90£©¡Á12%£½70£¨ÍòÔª£©£¨2·Ö£©
£¨5£©2008ÄêÓ¦ÄÉÆóÒµËùµÃ˰£½£¨4000£2200£80£700£500£80£70£©¡Á25%£½370¡Á
µÚ 6 Ò³ ¹² 5Ò³
25%£½92.5£¨ÍòÔª£©£¨2·Ö£©
5. ´ð°¸£º
£¨1£©¹¤×Êн½ðÓ¦ÄÉ˰¶î£½[£¨2000+6000£2000£©¡Á20%£375]+£¨24000¡Á10%£25£©£½825+2375£½3200£¨Ôª£©£¨2·Ö£©
£¨2£©¸å³êÓ¦ÄÉ˰¶î£½£¨2000£800£©¡Á20%¡Á£¨1£30%£©£½1200¡Á14%£½168£¨Ôª£©£¨2·Ö£© £¨3£©·¿×âÓ¦ÄÉ˰¶î£½30000¡Â6¡Á£¨1£20%£©¡Á20%¡Á6£½5000¡Á80%¡Á20%¡Á6£½4000¡Á20%¡Á6£½800¡Á6£½4800£¨Ôª£©£¨2·Ö£©
£¨4£©½²¿Î±¨³êÓ¦ÄÉ˰¶î£½10000¡Á£¨1£20%£©¡Á£¨1£30%£©¡Á20%£½1120£¨Ôª£© £¨2·Ö£© £¨5£©ÌØÐíȨʹÓ÷ÑÓ¦ÄÉ˰¶î£½50000¡Á£¨1£20%£©¡Á20%£6000£½8000£6000£½2000£¨Ôª£©£¨2·Ö£©
£¨6£©Öн±ËùµÃÓ¦ÄÉ˰¶î£½£¨50000£30000£©¡Á20%£½4000£¨Ôª£©£¨2·Ö£©
¡¾µÚ 2 Ò³ ¹² 2 Ò³¡¿
½Î÷²Æ¾´óѧ
09£10µÚ¶þѧÆÚÆÚÄ©¿¼ÊÔÊÔ¾í
ÊÔ¾í´úÂ룺15414B ÊڿοÎʱ£º48 ¿¼ÊÔÓÃʱ£º150·ÖÖÓ ¿Î³ÌÃû³Æ£ºË° ·¨ ÊÊÓöÔÏ󣺱¾¿Æ ÊÔ¾íÃüÌâÈË ÎéÔÆ·å ÊÔ¾íÉóºËÈËÒ¦ÁÖÏã Ò»¡¢µ¥ÏîÑ¡ÔñÌ⣨´ÓÏÂÁи÷ÌâËĸö±¸Ñ¡´ð°¸ÖÐÑ¡³öÒ»¸öÕýÈ·´ð°¸£¬²¢½«Æä´úºÅдÔÚ´ðÌâÖ½ÏàӦλÖô¦¡£´ð°¸´íÑ¡»òδѡÕߣ¬¸ÃÌâ²»µÃ·Ö¡£Ã¿Ð¡Ìâ1·Ö£¬¹²10·Ö£©
1. ¡¶Ë°ÊÕÕ÷ÊÕ¹ÜÀí·¨¡·ÔÚ˰·¨²»Í¬ÀàÐÍÖÐÊôÓÚ£¨ £©¡£ A.¼ÈÊÇʵÌå·¨£¬ÓÖÊÇÆÕͨ·¨ B.¼ÈÊÇʵÌå·¨£¬ÓÖÊdzÌÐò·¨ C.¼ÈÊÇʵÌå·¨£¬ÓÖÊÇ»ù±¾·¨ D.¼ÈÊdzÌÐò·¨£¬ÓÖÊÇÆÕͨ·¨
2. ÒÔÏÂ˵·¨´íÎóµÄÊÇ£¨ £©¡£
A.ÔöÖµ¶îÊÇÀͶ¯Õßд´ÔìµÄ¼ÛÖµ£¬´ÓÄÚÈÝÉϽ²´óÌåÏ൱ÓÚ¾»²úÖµ»ò¹úÃñÊÕÈë B.Ôöֵ˰ÊǼÛÍâ˰£¬ÓÐÀûÓÚÐγɾùºâµÄÉú²ú¼Û¸ñ²¢ÓÐÀûÓÚ˰¸º×ª¼ÞµÄʵÏÖ C.ÎÒ¹úÔöֵ˰µÄ¼ÆË°·½·¨²ÉÓÃÖ±½Ó¼ÆËã·¨
D.ÎÒ¹úÔöֵ˰ÓÚ2009ÄêʵÏÖÈ«Ãæ×ªÐÍ£¬ÓÉÉú²úÐÍתΪÏû·ÑÐÍ 3. ÏÂÁйØÓÚÏû·Ñ˰¼ÆË°ÏúÊÛ¶îµÄ˵·¨ÖУ¬ÕýÈ·µÄÊÇ£¨ £©¡£ A£®º¬Ïû·Ñ˰ÇÒº¬Ôöֵ˰µÄÏúÊÛ¶î B£®º¬Ïû·Ñ˰¶ø²»º¬Ôöֵ˰µÄÏúÊÛ¶î C£®²»º¬Ïû·Ñ˰¶øº¬Ôöֵ˰µÄÏúÊÛ¶î
µÚ 7 Ò³ ¹² 5Ò³
D£®²»º¬Ïû·Ñ˰Ҳ²»º¬Ôöֵ˰µÄÏúÊÛ¶î
4. ÏÂÁи÷ÏîÖУ¬·ûºÏӪҵ˰¼ÆË°ÒÀ¾Ý¹æ¶¨µÄÊÇ£¨ £©¡£
A.Ô¶ÑóÔËÊäÆóÒµ´ÓʳÌ×âÒµÎñÒÔʵ¼ÊÊÕÈ¡×âÁÞ·ÑΪ¼ÆË°ÒÀ¾Ý
B.ÄÉ˰ÈË´ÓÊÂÎÞ´¬³ÐÔËÒµÎñÓ¦ÒÔÆäÏòίÍÐÈËÊÕÈ¡µÄÈ«²¿¼Û¿îºÍ¼ÛÍâ·ÑÓÃΪ¼ÆË°ÒÀ¾Ý C.Ô¶ÑóÔËÊäÆóÒµ´ÓÊÂÆÚ×âÒµÎñÒÔʵ¼ÊÊÕÈ¡×âÁ޷ѿ۳ý·¢ÉúµÄ¹Ì¶¨·ÑÓõÄÓà¶îΪ¼ÆË°ÒÀ¾Ý D.ÔËÊäÆóÒµ´ÓÊÂÁªÔËÒµÎñÒÔʵ¼ÊÊÕȡӪҵ¶î¿Û³ýÖ§¸¶¸øÆäËûÆóÒµ¿îÏîºóµÄÓà¶îΪ¼ÆË°ÒÀ¾Ý
5. 2006Äê6ÔÂ1ÈÕ£¬Ä³¹«Ë¾¾Åú×¼½ø¿Úһ̨·ûºÏ¹ú¼ÒÌØ¶¨ÃâÕ÷¹ØË°µÄ¿ÆÑÐÉ豸ÓÃÓÚÑз¢ÏîÄ¿£¬É豸½ø¿Úʱ¾º£¹ØÉ󶨵ÄÍê˰¼Û¸ñÕÛºÏÈËÃñ±Ò800ÍòÔª£¨¹ØË°Ë°ÂÊΪ10%£©£¬º£¹Ø¹æ¶¨µÄ¼à¹ÜÄêÏÞΪ5Äꣻ2008Äê5ÔÂ31ÈÕ£¬¹«Ë¾Ñз¢ÏîÄ¿Íê³Éºó£¬½«ÒѼÆÌáÕÛ¾É200ÍòÔªµÄÃâ˰É豸³öÊÛ¸ø¹úÄÚÁíÒ»¼ÒÆóÒµ¡£¸Ã¹«Ë¾Ó¦²¹½É¹ØË°£¨ £©¡£
A.24ÍòÔª B.32ÍòÔª C.48ÍòÔª D.80ÍòÔª
6. ÏÂÁи÷ÏîÖУ¬ÐèÒªÕ÷ÊÕ×ÊԴ˰µÄÏîÄ¿ÓУ¨ £©¡£
A£®ÈËÔìÔÓÍ B£®Ãº¿óÉú²úµÄÌìÈ»Æø C£®Ï´Ãº¡¢Ñ¡Ãº D£®ÒºÌåÑÎ 7. ·¿µØ²ú¿ª·¢ÆóÒµ½«¿ª·¢²úÆ·ÓÃÓÚÏÂÁУ¨ £©ÏîÄ¿£¬²»ÊôÓÚÊÓͬÏúÊÛ·¿µØ²ú¡£ A.¿ª·¢µÄ²¿·Ö·¿µØ²úÓÃÓÚ»»È¡ÆäËûµ¥Î»µÄ·Ç»õ±ÒÐÔ×ʲú B.¿ª·¢µÄ²¿·Ö·¿µØ²úÓÃÓÚÖ°¹¤¸£Àû C.¿ª·¢µÄ²¿·Ö·¿µØ²úÓÃÓÚ³ö×â D.¿ª·¢µÄ²¿·Ö·¿µØ²úÓÃÓÚ¶ÔÍâͶ×Ê
8.ÏÂÁз¿ÎÝÓ¦´Ó½»¸¶Ê¹ÓÃÖ®´ÎÔÂÆð½ÉÄÉ·¿²ú˰µÄÊÇ£¨ £©
A.ÄÉ˰È˹ºÖÃн¨ÉÌÆ··¿ B.ÄÉ˰ÈË×ÔÐÐн¨·¿ÎÝÓÃÓÚÉú²ú¾Óª
C.ÄÉ˰È˹ºÖôæÁ¿·¿ D.ÄÉ˰ÈËίÍÐÊ©¹¤ÆóÒµ½¨ÉèµÄ·¿ÎÝ 9. ijÆû³µÃ³Ò×¹«Ë¾2008Äê10Ô½ø¿Ú11Á¾Ð¡½Î³µ£¬º£¹ØÉ󶨵ĹØË°Íê˰¼Û¸ñΪ25ÍòÔª/Á¾£¬µ±ÔÂÏúÊÛ8Á¾£¬È¡µÃº¬Ë°ÏúÊÛÊÕÈë240ÍòÔª£»2Á¾ÆóÒµ×ÔÓã¬1Á¾ÓÃÓÚµÖ³¥Õ®Îñ¡£ºÏͬԼ¶¨µÄº¬Ë°¼Û¸ñΪ30ÍòÔª¡£¸Ã¹«Ë¾Ó¦ÄɳµÁ¾¹ºÖÃ˰£¨ £©ÍòÔª¡££¨Ð¡½Î³µ¹ØË°Ë°ÂÊ28%¡¢Ïû·Ñ˰˰ÂÊ9%£©
A.7.03 B.5.00 C.7.50 D.10.55 10. ÏÂÁи÷ÏîÖУ¬²»ÊôÓÚÓ¡»¨Ë°Ó¦Ë°Æ¾Ö¤µÄÊÇ£¨ £©¡£ A.ÎÞÏ¢¡¢ÌùÏ¢´û¿îºÏͬ
B.ÒøÐÐÒòÄÚ²¿¹ÜÀíÐèÒªÉèÖõÄÏÖ½ðÊÕ¸¶µÇ¼Ç²¾ C.²Æ²úËùÓÐÈ˽«²Æ²úÔùÓëÉç»á¸£Àûµ¥Î»µÄÊé¾Ý
D.·¢µç³§ÓëµçÍøÖ®¼äÇ©¶©µÄµçÁ¦¹ºÊÛºÏͬ
¶þ¡¢¶àÏîÑ¡ÔñÌ⣨´ÓÏÂÁи÷ÌâËĸö±¸Ñ¡´ð°¸ÖÐÑ¡³öËùÓÐÕýÈ·´ð°¸¡£´ð°¸Ñ¡´í»òδѡȫÕߣ¬¸ÃÌâ²»µÃ·Ö¡£Ã¿Ð¡Ìâ2·Ö£¬¹²20·Ö£©
1. ÏÂÁи÷ÏîÖУ¬±íÊöÕýÈ·µÄÊÇ£¨ £©¡£ A.˰ĿÊÇÇø·Ö²»Í¬Ë°ÖÖµÄÖ÷Òª±êÖ¾ B.˰ÂÊÊǺâÁ¿Ë°¸ºÇáÖØµÄÖØÒª±êÖ¾
C.ÄÉ˰ÈËÊÇ˰·¨¹æ¶¨µÄÖ±½Ó¸ºÓÐÄÉ˰ÒåÎñµÄµ¥Î»ºÍ¸öÈË
D.Õ÷˰¶ÔÏóÊÇ˰ÊÕ·¨ÂɹØÏµÖÐÕ÷ÄÉË«·½È¨ÀûÒåÎñËùÖ¸µÄÎïÆ·ºÍÐÐΪ
µÚ 8 Ò³ ¹² 5Ò³