单元六 道路运输防御性驾驶习题 下载本文

B、挂低速挡 C、挂空档滑行 D、熄火滑行 答案:B

3、在山区道路遇对向来车时,应( )交会。

A、不减速 B、紧靠道路中心

C、加速 D、选择安全路段减速或停车 答案:D

4、在山区道路超车时,应( )超越。[5.A、选择较缓的下坡路 B、抓住任何机会尽量

C、选择宽阔的缓上坡路段 D、选择较长的下坡路 答案:C

5、车辆在山区道路行驶时,应( )。

A、紧随前车之后 B、适当加大安全距离

C、适当减小安全距离 D、尽可能寻找超车机会 答案:B

6、下长坡时,车速会因为惯性会越来越快,控制车速最有效的方法是( )

A、挂入空档滑行 B、利用发动机制动

C、踩下离合器滑行 D、用行车速度控制车速 答案:B

d.010604]

7、车辆在较窄的山路上行驶时,如果靠山体的一方不让行,应当( )

A、向左点道,谨慎驶过 B、提前减速并选择安全的地方避让 C、保持正常车速行驶 D、鸣喇叭催其让行 答案:B

8、驾驶车辆驶入高速公路匝道后,( )。[5.d.010604]

A、允许超车 B、不准掉头 C、允许停车 D、可以倒车 答案:B

9、禁止在高速公路上停车。( ) 答案:对

10、在高速公路上行驶感觉疲睏时,即应靠边停车休息。( )[5.p.010604 ] 答案:错

11、连续降雨天气,山区公路可能会出现路肩疏散和堤坡坍塌现象,行车时应选择道路中间坚实的路面,避免靠近路边行驶。( ) 答案:对

12、在高速路上行驶感觉疲困时,即应靠边停车休息。( ) 答案:错

13、车辆上坡行驶,要提前观察路况、坡道长度,及时减挡使车辆保持充足的动力。( ) 答案:对

14、车辆在通过山区道路弯道时,要做到“减速、鸣号、靠右行”( ) 答案:对

15、车辆进入山区道路后,要特别注意“连续转弯”标志,并主动避让车辆及行人,适时减速和提前鸣喇叭。( )

答案:对

模块五、特殊路段的防御性驾驶

1、道路运输驾驶员驶入隧道前,为了防止暗适应带来危害,驾驶员要在驶入隧道前约100m处,提前开启( )。

A、远光灯 B、近光灯 C、危险报警信号灯 D、防雾灯 答案:B

2、车辆通过窄桥时,行驶速度必须控制在( )以下。

A、50km/h B、40km/h C、30km/h D、20km/h 答案:C

3、道路运输驾驶员避免在交叉路口、铁路道口、急弯路、隧道等地点( )m以内的路段停车。

A、50m B、100m C、150m D、200m 答案:A

4、城乡结合部有施工情况时,过往车辆和人员( )。[5.d.010604]

A、应当加速超越 B、应当注意避让

C、应当连续鸣号 D、应当各抢其道 答案:B

5、车辆驶入隧道后,应开启( )。[5.d.010605]

A、危险报警闪光灯 B、远光灯

C、防雾灯 D、近光灯 答案:D

6、如何通过这种交叉路口?

A、危险报警闪光灯 B、远光灯

C、防雾灯 D、近光灯 答案:D

7、为防止暗适应带来危害,驾驶员要在驶入隧道前约100米处,提前开启远光灯。( ) 答案:对

8、机动车在通过没有交通信号灯控制的交叉路口时,应当减速观察,确保安全的情况下通过。( ) 答案:对

9、机动车不得在隧道中超车。( ) 答案:对

10、驾驶车辆进入交叉路口时,应降低行驶速度,注意观察,确认安全。( )[5.p.010605] 答案:对

11、行车中遇儿童在路边玩耍,要提前减速,谨慎驾车通过。( ) 答案:对

模块六、特殊路面的防御性驾驶

1、汽车在结冰的坡道下时坡,要( )。

A、使用低速挡,利用发动机制动 B、利用高速挡快速下坡