丰盛的生命学生本 - 图文 下载本文

32.

在左边的插图里,这个人正向神_____他所 犯的罪,祈求神的赦免。

33.你刚才读过的,上面的一节经文,是特别为着那

些已经信靠耶稣为救主和主宰

的人而写的,这一点很重要,不可不知

当信徒一旦犯罪,他必须怎样做?___________。

34.请再读上面三十一题的经文一遍。当我们向神承认我们的罪过时,他跟着会 怎样做?

神必要______我们的罪。

为着赦免你一切的罪恶,耶稣基督曾作何事? 他____________。

35.细看下面三幅图画,每一幅图均代表我们在本课所学过的三种祈祷里的一种。 请在适当的空格内填上该种祷告的名称。

36.在下面空白线上,写上我们所学的三种祈祷。

1.________________。 2.________________。 3.________________。

37.为着别人的需要所发出的祷告,有特别的名称,究竟叫什么呢? ____________________________。 38.在下面的空白线上,写上你在本课背诵的一节经文。

_______________________________ _______________________________ 勿忘下一页的学生温习题!

让我们温习一下

1.圣经用什么特别的名词来称呼我们与神之间的对话?_______

2.我们与天父之间的沟通包括了两方面的参与,一方面神透过_____ 对我们___ ___ ,在我们这方面,我们又透过___ 向神_______。 3.在一天之内,我们应该有多少次,找出时间来与神交谈,并阅读神的话语, 最低限度要每日_______。 4.列出我们在本课所学的三种祈祷。

1.______________________ 2.______________________ 3.______________________ 5.在下面空白线上,写出你在这一课所背诵的经文。

______________________

__

第九课 胜过撒但

每一个神的儿女都会遇到三个敌人,与你属灵生命为敌的就是: 29

1.撒但(即魔鬼) 2.你的旧性情 3.包围你的世界

1.神是万物的创造者,所有美善的事物都是从他而来。撒但则是神的敌人,因 此我们便晓得一切出自撒但的尽都是属: ____邪恶 _____美善 2.主耶稣曾经教导门徒有关撒但的两件事:

『他认起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理。』 (约翰福音八: 44) 根据耶稣所说,撒但是一个____,同时又是一个______ 者。

3.让我们先看看撒但是一个杀人凶手的事实。

一个杀人凶手夺去了一个人的什么呢?________

4.虽然撒但有时也很想夺去我们肉身的生命,不过他最感兴趣的却是夺未我们的 『新生命』。在伊甸乐园里面,当神创造的第一个男人亚当和第一个女人夏 娃,遇上撒但的时候,撒但用计引诱他们,他们受骗后犯罪;于是,便被撒但 夺去了他们属灵的生命。

所以我们可以看到,从这世界一开始的时候起,撤但就已经是一个____ 5.当我们最初相信耶稣基督时,我们认神那里领受了一个新的属灵生命,我们 便成了神的儿女,能够跟他说话,他亦透过圣经跟我们说话。撒但是不能夺 去我们这个属灵的生命的,但地会竭尽所能来引诱我们,及破坏我们基督徒的 生命。

撒但用尽办法,想引我们 与谁分开?他想引我们与 _________分开。

6.谁要破坏我们属灵的生命,并想阻止我们与神交通?_______

7.撒但想引诱我们行恶,地要我们做各种与神的旨意相违背的事。

撒但晓得,只要信徒一旦堕入他的引诱中而又犯了罪,信徒要与神亲 近,以及要有圣灵常在我们生命当中的那种敏锐力及悟住便会逐渐减弱。

当我们对撒但的试探让步,并且犯罪的时候,我们与神之间的沟通会发 生了什么变化?(选一)

__ 一.我们觉得与神更加亲近。 __ 二.我们觉得离开神更远。

__ 三.我们对神的感觉并无任何改变。

8.当我们堕入试探的时候,不是说我们不再是神的儿女,神仍然没有离开我 们。

假如你的儿子或女儿不听话,他们是否就因此不再是你的儿女呢?(回答 『是]或『不是』)___同样的,当我们受撒但的试探及犯罪,我们 仍然是_____的_____。

9.不过,因着我们所犯的罪,我们与神之间的交通就比较困难了。

30

圣经说:

『我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的 罪,洗净我们一切的不义。』(约翰一书一:9)

一个信徒苦跌在试探里,并且犯了罪,在我们以前学过的三种祈祷当中, 那一种是他用得着的呢? ______的祷告。

10.如果你犯了罪,你应该怎样做才对?(选一) ___ 一.企图忘记已发生的一切。

___ 二.祈求宽恕,之后,第二天再犯同样的罪。

___ 三.承认我们的罪过,祈求赦免,并且求圣灵来帮助我们胜过这 试探。

___ 四.把罪过遮蔽起来,不让他人知晓。

___ 五.根本不用做任何事情,无论怎样,神也会赦免你的。 11.假若你犯了罪,你和神之间的沟通会暂时受阻碍,但在你对神承认你的罪 过,并祈求他的赦免的那一刹那,又可以马上恢复过来。 既然如此,你应该在什么时候向神承认你的罪呢? ___ 一.就在当晚临睡之前。

___ 二.当你一察觉到自己犯罪的时候。 ___ 三.等三数日后也不算迟。

___ 四.等到下一个主日去教会聚会的时候。 ___ 五.当你心中开始觉得好过一点时。

12.当然,最好还是不要对试深让步,更不要跌在罪恶的网罗中:

请紧记下面一节金句,它可以帮助你知道如何对抗试探的引诱,并且如何 避免犯罪。

『故此你们要顺服神,务要抵挡魔鬼,魔鬼就必离开你们逃跑了。』 (雅各书四:7) 利用下面的空格来帮助你的记忆。

『故此____要_____,务要____,魔鬼____ __离开___了。』(_____:___) 13.魔鬼的另一个名字叫做_________。

14.根据雅各书四章七节的教导,(即你刚才背诵的经文),当撒但引诱我们犯罪 时,我们应该怎样做?

我们要______撒但。如果我们这样做的话,撒但就必离开我们_____ ____了。

15.我们已经看到撒但是一个___,因为他要破坏我们属灵的______。 16.耶稣又说过撒但不守_____,并且在他里面没有___。换句

话来说,我们可以肯定撒但是要欺骗我们的,因为他是一个名符其实的___ ___者。

17.撒担想用诡计欺骗我们,使我们犯罪,因他是一个杀人者和说谎者。 当我们被试探之时,在我们脑海中会同时出现很多不同的思想。

小心阅读下列各个句子,在你认为是出于撒但的谎话的句子前,写上「谎 话」两字。

___一.『如果我只做一次,相信没有大关系吧!』 ___二.『有什么所谓呢?反正没有人看见的。」 ___三.『你们要顺服神。』

___四.『我现在做也无妨,因为明天我会去教会聚会,到时我自 会有更好的表现。』 ___五.『我一定要抵挡撒但。』

18.象上面所列出的各种谎话,究竟是队问而来的?来自______。 19.当魔鬼试探我们的时候,我们应该怎样做才对?务要______ 他。 20.耶稣说从这世界一开始,撒但就已经是一个___,又是一个______ ___者。

21.让我们再看你刚才背诵的经文一次,重温该金句一遍,然后回答下面的问题。

31

(金句见本课第十二题)。若要对抗试探的引诱,这金句告诉我们第一件要做 的事是什么?我们要______神。

22.不少的人都犯了这个错误,尝试努力的抵挡撒但,却没有先顺服神。我们若 要对抗撒但,必须先把自己交在神的手中,并求他的灵充满我们。 那么,「你们要顺服神」到底是什么意思呢? ___ 一.经常参加教会聚会。

___ 二.将我们的生命交给神,且愿意完全遵行她的命令。 ___ 三.在某些事上顺服主。

23.因此,我们若想抵挡撒但,并对抗他的试探,__必须首先愿意完 全______神。

24.下列那种人有抵挡撒但的能力?(选一)

____一.那种只肯跟着自己的见解去行的人。

____二.那种只肯在他的生活中某些范围内顺服神的人。 ____三.那种愿意在凡事上遵行神的旨意的人。 25.若要抵挡魔鬼的试探,我们第一件要做的是什么事? 我们必须________。

26.当我们说要顺服神的时候,即是要怎样做?________。

27.根据我们背诵的经文(雅各书四章七节),如果我们顺服神,又抵挡撒但, 撒但便会怎样?____________________。

28.撒但会离开我们逃跑,因为我们已经接待主耶稣基督进入我们生命里头,并且 已被他的灵充满了我们,他就是我们的主。 圣经如此说:

『因为那在你们里面的,比那在世界上的更大。」(约翰一书四:4) 这里说「那在你们里面的」那一位究竟是谁?_____ 「那在世界上的」一位又是谁呢?(选一) ___一.信徒 ___二.耶稣 ___三.撒但 ___四.使徒约翰

29.因此,那一位的能力更大?是主耶稣基督,还是撒但? 30.使徒保罗这样写道:

「既将一切执政的,掌权的掳来,明显给众人看,就仗着十字架夸胜。」 (歌罗西书二:15) 撒但是在什么时候被击败的呢?

是耶稣基督____在十字架之上的时候。

3l.当耶稣钉死在一字架上时,撒但并他一切的权势又如何? 撒但已被_________。

32.胜过撒但,得着完全的胜利的,是谁呢?是_________ 33.当耶稣基督被钉死在十字架之时,他便胜过撒但,赢得完全的胜利。

你既然是神的儿女,耶稣透过他的圣灵已入住你心里面,和撒但比较起 来,谁的能力更大?(选一) ___ 一.邪灵更有能力。 ___ 二.撒但。

___ 三.我们的能力更大。

34.你们又千万不要误会,以为只靠着自己就可以拥有比撒但更强大的能力。 信徒比撒但更有能力,完全是因为____住在那些接待他的人里 面的缘故。

35.因着这个理由,你们可以确知当你们____撒但的时候,他就必要离开 你们逃跑。

36.不过,你必须首先________,只有这样,你才能够___撒 但,而且,只有这样,撒但才会离开你们_____。

我们必须感谢耶稣,因他已胜过撒但。记住,要顺服耶稣基督,并且抵挡撒 但,之后,撒但便会离开我们逃跑的了。

32